創立110周年を記念して生徒から募集し決定した本校のスクールキャラクター「ゆめ」(右)と「わかば」(左)です。
     在校生だけでなく、OB・OGの皆さん、近隣住民の皆さんにもかわいがっていただければありがたいです。

災害等に関する情報

只今は情報はありません

秩父高校緊急情報発信サイト

2014/09/24

バレーボール 1年生大会

| by:バレーボール

「北部支部バレーボール技術講習会(1年生の部)」に出場します。

開 催 日:9/27(土)
場   所:埼玉県立北本高等学校
試合開始:9:30 (8:30 開館)

小鹿野高校と合同チームで参戦です。

北部支部19校を4リーグに分け、翌日(場所:埼玉県立鴻巣女子高等学校)に各リーグ代表1チームのトーナメント戦を行います。
我々、秩父・小鹿野の合同チームは、下記の高校と同リーグになりました。
・秩父・小鹿野(合同)
・本庄
・滑川総合
・寄居城北
・桶川・北本(合同)

2試合行い、①勝率、②セット率、③得点率で順位が決まります。
リーグ内の1位が、翌日(場所:埼玉県立鴻巣女子高等学校)のトーナメントへ出場です。
2勝が2チームの場合は、代表決定戦を実施。

<試合スケジュール>
・第一試合・・・秩父・小鹿野 vs 本庄
・第二試合・・・滑川総合 vs 寄居城北
・第三試合・・・秩父・小鹿野 vs 桶川・北本
・第四試合・・・滑川総合 vs 本庄
・第五試合・・・寄居城北 vs 桶川・北本

なんと!現在は1年生が5名になりました!
インハイ直後のままなら、合同チームでも出場できないところでした。

この試合で、1年生の北部支部選抜選手が決まります。

さぁ、頑張ろう!!